Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Интервью

Алексей Наймушин
Леша Наймушин (Mystery, Fallen) это человек который не любит засиживаться на одном месте, предпочитая размеренной жизни в Красноярске, поиск интересных спотов по всей Сибири, поездки в Москву или заграницу вместе со своей командой. Но несмотря на частые разъезды, Найм всегда в центре скейтбордической жизни своего города, которая с каждым годом становится все заметнее на общероссийском уровне. О том как все начиналось и что сейчас происходит в Красноярске он рассказал нам в этом интервью.

Ты говорил, что поставил тебя на скейтборд Андрей Трегубов, как и когда это произошло?
Как-то года 4 назад мы с Андреем катались вместе на сноубордах и в то время он уже катался на скейте, вот он и предложил мне попробовать.

То есть сноубординг пришел в Красноярск и в твою жизнь раньше скейтборда?
Да, сноуборд в Красноярске появился намного раньше и в мою жизнь он пришел года на 4 раньше, чем скейтбординг.

Дал ли тебе каких-то навыков сноубординг или другими словами помог ли сноубординг тебе быстрее овладеть скейтбордингом?
Я думаю да, в первую очередь он научил меня не бояться, ведь по сравнению со сноубордическими перилами скейтовые кажутся мизерными.

360 flip to drop. Фото: Артюхов Андрей

Когда ты начинал кататься, в Красноярске уже был скейтшоп?
Нет, скейтшопов еще не было, единственным источником качественного стафа был Андрей, он торговал им прямо из своей квартиры, а по прошествию где-то года он открыл первый скейтшоп.

На данный момент много или у вас скейтшопов образовалось?
Сейчас в городе всего лишь три скейтшопа.

Но 3 скейтшопа это довольно прилично, по сравнению с тем, что в других городах ни одного?
В принципе да, для такого города этого вполне достаточно.

Feeble 180 out в шанхайском мега скейтпарке. Фото: Артюхов Андрей

Наймом тебя звали всегда или только в скейтбординге?
Нет, так меня называли еще до катания.

Ты родом из пригорода Красноярска – Дивногорска, часто там катаешься или все же предпочитаешь Красноярск?
Катаюсь чаще в Красноярске, потому что живу здесь, но выбраться в Дивногорск – это для нас как праздник, маленький, тихий город с идеальной экологией, находящийся среди гор, рядом с ГЭС, в нем чувствуешь себя, как в раю, да и сам город – это сплошная гора, поэтому там очень много перил и бэнков, как в заграничных фильмах

Давно ты знаком с Марком, стали вы больше общаться после того как у вас появился общий спонсор?
С Марком я познакомился практически сразу, как начал кататься и наше общение с ним всегда было очень плотным, как до спонсорства, так и после.

Varial heelflip. Фото: Артюхов Андрей

Что вам дало такой толчок в развитии скейтбординга в Красноярске?
Я даже не знаю, скорее всего, большое желание достигать чего-то нового, у многих из нас есть большое стремление к этому.

Кого из этих людей ты можешь отметить в первую очередь?
Впервую очередь можно отметить ветеранов, таких как Марк, у которого идеальный стиль и мегастабильность, кстати, сейчас, Марк стал кататься в довольно новом для Красноярска и России стиле, он стал обкатывать всяческие меганаклонные бэнки, делая по ним всяческие блантслайды и так далее, и у него это очень неплохо получается. Нельзя не отметить Чикана, который всю свою катальную жизнь катался по большим перилам, а в этом году к нему и пришла техника, которая разнообразила его катание неплохими мануальчиками и слайдами по прямым граням. Из так называемых новичков можно отметить двух самых прогрессивных, это Макс Нестеров, который в этом году стал показывать очень неплохой уровень, отличный стиль, в его запасе есть все, он может кататься и по мануал пэдам и по перилам и прыгать со ступеней, но все же его стихия – это очень техничные трюки. Так же братан с района Макс Нашивочников, который катается одинаково хорошо в обоих стойках, в этом году он просто разорвал 8 высоких ступеней, сделав с них такие трюки как свич три и ноли хардфлип!

Я слышал, что ты много соседних городов объездил, где тебе удалось побывать?
Да, этим летом было много поездок по соседним городам, мы ездили в Хакассию – город Саяногорск на открытие местного скейтпарка, местные парни нам сказали, что у них в принципе нет спотов, но нам хватило всего лишь одного дня, чтобы обойти пешком, наверное 2\3 города и нам удалось найти за это время я думаю около десятка вполне хороших спотов. Ездили в Иркутск, эта поездка очень сильно запомнилась, в первую очередь гостеприимством местных ребят и спотами, которых там в достатке и некоторые из них очень уникальны, были также в Новокузнецке, но там удалось побывать лишь только на соревнованиях, в стрите мы покататься так и не смогли из-за пасмурной погоды. Но больше всего мне нравится ездить в город Новосибирск, из-за отличных спотов, туда мы ездили два раза. Первый раз вначале лета мы ездили в составе аж десяти человек, была очень хорошая погода и все очень круто покатались, второй раз я ездил туда осенью по причине того, что этот город решил навестить многоуважаемый Артюхов Андрей, с которым мы там сняли неплохой материал.

В какие города нравится ездить?
Москва, Новосибирск, Иркутск.

После идеальных спотов Арабских Эмиратов, куда ты ездил прошлой зимой, трудно было снова привыкать к уже заезженным своим?
Нет, к своим спотам я уже очень сильно привык, хоть они не на шутку поднадоели, но все же они свои, родные.

Backside heelflip. Фото: Артюхов Андрей

Где обычно в Красноярске катаются зимой, есть ли в городе крытый скейтпарк?
Да, есть крытый скейтпарк, находится он на территории спортзала, соседствуя с футбольным полем, но это ничего, мы рады тому, что у нас есть и такой парк, ведь там тепло и есть кафе, в котором готовят очень вкусную еду. Фигур в парке, конечно не хватает, но есть фанбокс, пару грайнбоксов и радиусы, которых хватает для того, чтобы учить новые трюки.

Я слышал, ведутся разработки огромного крытого скейтпарка, по слухам который будет больше Адреналина, который также будет включать БМХ и роллер зону. Принимаешь ли ты какое-то участие в его разработке?
Да, это правда, у нас уже возводят здание для этого скейтпарка, а вот с тем, какое будет оборудование и кто будет его строить, до конца еще не определились, уже есть пару проектов и они очень впечатляют. По крайней мере, парк получиться точно не хуже московского Адреналина.

Расскажи о местных скейтвидео, какие ты можешь отметить и над какими ты работал?
Сейчас ведется плотная работа надо новым видео под названием Nevermind, в этом видео будут съемки с многих городов, в которых мы побывали, а также с Китая и ОАЭ. А самое интересное, что в этом видео профайлы будут не только у Красноярских ребят, а также у Кузовенко Миши и Берестова Бори.

Kickflip footplant. Фото: Артюхов Андрей

Ты занимаешься только монтажом или снимаешь тоже?
Да, мне нравится и монтировать и снимать. Я постоянно пытаюсь вносить что-то новое в съемку, конечно, не всегда получается то, что пытаешься задумать, но я пока учусь и считаю, что я пока достиг в этом очень малого, надо еще многому учиться.

То есть можно впоследствии ожидать, что ты станешь заниматься съемкой видео или производством видео?
Да, я очень хочу заниматься этим в дальнейшем, это наверное моя мечта, но посмотрим, что будет дальше, время покажет.

Чем ты занимаешься в свободное от скейтбординга время, где учишься или работаешь?
Я нигде не учусь, у меня своя букмекерская контора, принимаю ставки на конный спорт и тараканьи бега.

Тебе уже немало лет, скажи, чем ты себе зарабатываешь на жизнь?
Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, вот так вот и живу.

Bluntslide. Фото: Артюхов Андрей

Сказывается ли на тебе популярность, которая с каждым годом к тебе приходит больше и больше?
Я необращаю внимание на такие вещи, как популярность, для меня это не приоритет.

Расскажи о своем стиле в одежде, ведь ты катаешься за такие «панк» бренды, но тем не менее ты катаешься в совсем не узких штанах, что поведуешь?
Мне больше нравиться свободный стиль в одежде, и допустим, в американской команде мистерии есть такие райдеры, как Дэн Мёрфи, или Линдси Робертсон, которые катаются далеко не в панк стиле, они являются для меня некими идеалами в катании и стиле одеваться.

Благодарности?
В первую очередь я благодарен своей семье за то, что я есть и за то, что я такой, как есть. Респект своим друзьям, которые меня поддерживают, своим спонсорам Mystery, Fallen и скейтшопу Синдикат. Отдельная уважуха Андрею Артюхову. Каждый раз, когда вы падаете, находите в себе силы встать и доделать трюк. Катайтесь и получайте от этого удовольствие.

Категория: Интервью | Добавил: $ta$ (05.01.2008) | Автор: Станислав
Просмотров: 2533 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |